Этот продукт надо есть после 50 лет — защищает от рака. Снижает сахар и холестерин, выводит соли тяжёлых металлов
22 ноября 2024, 22:12
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что употребление капусты, в частности после 50 лет, может способствовать предотвращению развития раковых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Radio1.ru.
«Кроме того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нём много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок», — добавил в беседе с «Вечерней Москвой» Гинзбург.
По его словам, продукт также может понижать уровень сахара, холестерина, выводить соли тяжёлых металлов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram