Этот продукт поддерживает здоровый уровень холестерина — достаточно горсти в день. Обеспечивает организм цинком и селеном
22 сентября 2024, 20:09
Если вы хотите разнообразить свой рацион, семена подсолнечника — это полезный продукт, который стоит добавить в свою тарелку. Как пишет Mindbodygreen, семена подсолнечника содержат широкий спектр питательных веществ, которые приносят организму пользу и могут улучшить ваше общее самочувствие при регулярном употреблении, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
1. Они помогают поддерживать здоровый уровень холестерина
«Исследования показывают, что употребление семян подсолнечника, а также других видов семян несколько раз в неделю может способствовать здоровью сердца, поддерживая здоровый уровень холестерина и артериального давления», — объясняет сертифицированный диетолог, магистр наук Молли Кнудсен.
По словам диетолога Эбби Кэннон, стоит употреблять около горсти орехов и семян в день, включая семена подсолнечника, для здоровья сердца и поддержания хорошего уровня холестерина
2. Они являются хорошим источником растительного белка
Одна горсть семян подсолнечника обеспечивает около 5 граммов белка, что делает их прекрасным перекусом, помогающим вам оставаться сытыми и энергичными в течение дня.
3. Они обеспечивают поддержку иммунитета
«[Семена подсолнечника] укрепляют иммунитет, обеспечивая необходимыми минералами, такими как цинк и селен», — говорит Кнудсен.
4. Защита от воспаления
Как отмечает Кнудсен, витамин E и флавоноиды в этих семенах могут оказывать противовоспалительное действие.
«Высокое содержание витамина E в [семенах подсолнечника] вместе с содержанием селена обеспечивает ваш организм антиоксидантами, которые помогают защищать клетки вашего тела от свободных радикалов», — объясняет Кэннон.
Повреждение свободными радикалами может способствовать широкому спектру проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, поэтому на него стоит нацеливаться в своем рационе.
Вы можете перекусывать семенами подсолнечника из пакета, а также посыпать ими салаты. Вы можете использовать их в песто вместо кедровых орехов и добавить в хлопья или овсянку, чтобы увеличить содержание клетчатки, растительного белка и полезных жиров в этих обычно богатых углеводами блюдах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Враг сердец». Кому категорически нельзя есть холодец даже на Новый год — запомните на всю жизнь
27 декабря 2024, 16:44Питание
«Сочетание ядерное». Врач рассказала о последствиях употребления сала с алкоголем
27 декабря 2024, 15:19Питание