Этот продукт снижает холестерин и защищает от рака. Наполнен кальцием и магнием — делает кости крепкими
5 августа 2024, 11:44
Нут содержит много белка, клетчатки и натрия, при этом в нем очень мало жира и калорий, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Данный продукт хорошо насыщает. Но это не все положительные качества зернобобовой культуры, у нее также множество целебных свойств. О них рассказало издание Eat This, Not That!
Так, нут помогает наладить пищеварение. Все благодаря повышенному содержанию растворимой клетчатки. Кроме того, «турецкий горох» способствует снижению уровня «плохого» холестерина, который является основной причиной серьезных недугов, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Нут защищает от рака. Это доказали ученые. Дело в том, что при употреблении такого продукта в организме начинает вырабатываться короткоцепочечная жирная кислота — бутират.
«Есть исследования, которые доказывают, что эта жирная кислота может бороться с больными или умирающими клетками. Еще одно исследование доказало, что нут позволяет снизить общий риск возникновения колоректального рака», — говорится в статье.
Кроме того, при регулярном употреблении нута кости становятся крепче, поскольку вместе с этим продуктом в организм поступает много кальция и магния, заключили специалисты.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание