Этот продукт снижает уровень холестерина и глюкозы в крови — полезнее апельсина. Богат магнием, калием и витамином С
7 ноября 2024, 00:27
Бергамот — плод цитрусового дерева с кислой и горькой мякотью, сообщает Rbc.ru. Чаще всего его добавляют в чай — напиток приобретает приятный аромат, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Бергамот превосходит апельсины и мандарины по содержанию витамина С. Он богат витаминами А, В, магнием, калием и другими полезными веществами. Врач Ольга Калинина рассказала о пользе бергамота.
«В ходе ряда исследований было доказано, что бергамот положительно влияет на снижение общего холестерина, „плохих“ липопротеидов низкой плотности и одновременно увеличивает „хорошие“ липопротеиды высокой плотности», — сообщила Калинина.
Бергамот снижает уровень глюкозы и уменьшает воспаление в организме. Продукт обладает противогрибковыми свойствами и стимулирует работу ЖКТ. Запах бергамота успокаивает и снижает тревожность.
Перед употреблением бергамота следует убедиться, что нет на него аллергии.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Золото» на кухне. Этот жидкий продукт предотвратит артрит и диабет — хватит всего 15 граммов в день
22 ноября 2024, 11:17Здоровье
«Больше никаких мучений в туалете». Назван продукт, который поможет справиться с запором — рекомендация врача
22 ноября 2024, 11:06Здоровье
«Лучше не пейте это». Врач назвал напиток, который убивает ваши суставы — откажитесь от него, пока не поздно
22 ноября 2024, 10:47Здоровье