SPORTS.KZ

Lifestyle

Этот продукт снижает уровень холестерина и глюкозы в крови — полезнее апельсина. Богат магнием, калием и витамином С

7 ноября 2024, 00:27

Этот продукт снижает уровень холестерина и глюкозы в крови — полезнее апельсина. Богат магнием, калием и витамином С

Бергамот — плод цитрусового дерева с кислой и горькой мякотью, сообщает Rbc.ru. Чаще всего его добавляют в чай — напиток приобретает приятный аромат, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

Бергамот превосходит апельсины и мандарины по содержанию витамина С. Он богат витаминами А, В, магнием, калием и другими полезными веществами. Врач Ольга Калинина рассказала о пользе бергамота.

«В ходе ряда исследований было доказано, что бергамот положительно влияет на снижение общего холестерина, „плохих“ липопротеидов низкой плотности и одновременно увеличивает „хорошие“ липопротеиды высокой плотности», — сообщила Калинина.

Бергамот снижает уровень глюкозы и уменьшает воспаление в организме. Продукт обладает противогрибковыми свойствами и стимулирует работу ЖКТ. Запах бергамота успокаивает и снижает тревожность.

Перед употреблением бергамота следует убедиться, что нет на него аллергии. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх