Этот продукт снизит холестерин, предотвратит инфаркт и не допустит камней в почках. В 100 граммах — половина суточной нормы витамина С
18 ноября 2024, 19:50
Лимон — вкусный и полезный продукт, который добавляется в основные блюда, закуски, десерты и маринады, сообщает Rbc.ru. Зимой лимоны особенно актуальны, так как богаты витаминами А, В, С и полезными веществами, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Лимоны уменьшают риск инфаркта, так как в 100 г цитруса содержится 50% суточной нормы витамина С. Он снижает риски сердечных болезней. Лимон уменьшает уровень холестерина в крови, предотвращая закупорку сосудов.
Лимонный сок препятствует образованию камней в почках. Этот недуг нередко возвращается снова и снова, а лимонная кислота снижает риски повторного появления камней. В лимонах содержатся полезные растительные соединения, показавшие эффективность в профилактике онкологических заболеваний.
Эндокринолог Наталья Антонова рассказала, что у лимонов есть противопоказания. От них следует отказаться кормящим и беременным женщинам, маленьким детям, аллергикам и людям с гастритом и другими болезнями ЖКТ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Раскрыт малоизвестный риск употребления красного мяса — многие об этом даже не подозревают
27 декабря 2024, 12:30Здоровье
Названы четыре полезных свойства имбиря, способствующих укреплению здоровья зимой
26 декабря 2024, 23:56Здоровье