Этот продукт убивает болезнетворные микробы, снижает сахар в крови и давление. Витамина С в нем больше даже чем в лимонах
22 сентября 2024, 19:49
Хрен издавна используют как бактерицидное и противовоспалительное средство при ОРВИ. О его пользе рассказала врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.
— Хрен содержит клетчатку, эфирные масла, фитонциды, много витамина С, а также витамины В1, В2, В3, В6, Е, фолиевую кислоту и важные минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь и мышьяк. Концентрация витамина С в хрене выше, чем в апельсинах и даже лимонах. Здесь корень хрена не уступает плодам черной смородины, — отметила медик, ее слова приводит Роскачество.
Корень хрена содержит сахар, аминокислоты, бактерицидное белковое вещество лизоцим и органические соединения. Летучие вещества фитонциды, которыми богат хрен, способны убивать болезнетворные микробы.
Отдельного внимания заслуживает гликозид синигрин, при расщеплении которого образуется аллиловое горчичное масло.
Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство. При его умеренном употреблении:
улучшается аппетит,
повышается кислотность желудочного сока,
снижается уровень сахара в крови.
снижается артериальное давление.
Хрен оказывает на организм мочегонное и желчегонное воздействие. Считается природным афродизиаком.
Применение хрена в виде компрессов может помочь при болях в мышцах и суставах благодаря его согревающим свойствам.
Хрен может помочь при простудах и заболеваниях дыхательных путей, так как способствует разжижению мокроты и облегчает отхаркивание.
Важно помнить, что хрен имеет довольно сильный вкус и запах, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот фрукт поможет вам похудеть и оставаться в форме — но не ешьте слишком много
24 ноября 2024, 02:40Здоровье
Мужчина неожиданным способом сломал самую твердую кость человеческого организма — это уникальный случай
24 ноября 2024, 01:44Здоровье