Этот универсальный продукт нужно есть осенью — наполнен витамином A и калием. Полезен для давления и укрепляет кости
20 октября 2024, 15:33
Тыква в большом количестве содержит витамин А, он важен для здоровья глаз, кожи и иммунитета. Об этом сообщил нутрициолог Николай Миллер, передает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.
— Также в ее составе имеются поддерживающие работу нервной системы витамины группы B и полезный для иммунитета витамин C. Содержащиеся в тыкве минералы, такие как калий и магний, играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления и укреплении костей, — рассказал он в беседе с RT.
По его словам, особенно ценны в составе этого продукта антиоксиданты, такие как каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин), которые защищают организм от свободных радикалов. Это помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и онкологии.
— Антиоксиданты в составе тыквы, такие как витамины C и E, хорошо влияют на здоровье кожи и цвет лица. Тыква является источником питательных веществ, которые стимулируют выработку коллагена, поддерживающего эластичность и прочность кожи, — пояснил специалист.
Тыква является универсальным продуктом, который можно использовать в супах, выпечке, кашах и смузи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Сочетание ядерное». Врач рассказала о последствиях употребления сала с алкоголем
27 декабря 2024, 15:19Питание
Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду — раскрыты два неприятных последствия
27 декабря 2024, 13:56Питание