SPORTS.KZ

Lifestyle

Эту часть курицы вообще лучше не употреблять — хотя она и вкусная, но ядовитая

22 декабря 2024, 23:45

Эту часть курицы вообще лучше не употреблять — хотя она и вкусная, но ядовитая

Повара поделились, какая часть самая ядовитая в курице, и призвали людей отказаться от ее употребления. Ее многие есть с удовольствием, но она отрицательно скажется как на фигуре, так и на вашем здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Например, говорят специалисты, от употребления куриной кожуры лучше отказаться, ведь она содержит почти один только жир.

В народе уже давно существует один миф, что в кожуре много коллагеновых волокон. Особенно, если речь идет о кожуре из грудинки, бедер и голеней. Но это совсем не так. Эта часть курицы не насытит ваш организм, но может с легкостью навредить фигуре. А еще на ней находятся бактерии.

В список запрещенных частей курицы вошли и куриные легкие. Оказывается, даже если подобающим образом обработать их высокой температурой, у них останется еще много паразитов.

Если человек будет употреблять куриные легкие, то он рискует заразиться крайне опасными для себя инфекционными заболеваниями.

Ядовитыми считаются хвостовая часть и куриная шишка. А еще опасно, говорят повара, есть куриные головы. В этих частях курицы накапливается большое количество вредных веществ. Но если вы любите куриное мясо, следует внимательнее присмотреться к своему рациону. 

Можно ли есть сало с чесноком. Запомните раз и навсегда 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх