Евгений Рымарев: «Приятно играть за родную команду!»

Воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Рымарев в составе «Казцинк-Торпедо» отыграл свой первый сезон в 2007—2008 гг. Но за это время успел завоевать симпатии болельщиков. Еще бы! Молодой нападающий не просто вошел — ворвался в команду мастеров!
О секрете своего успеха пять лет назад и сегодня, о важных переменах в жизни и многом другом Евгений Рымарев рассказал в интервью официальному сайту клуба накануне очередных игр на домашнем льду.
— Евгений, с возвращением в родной город, в родную команду! Давай начнем с секрета. Пять лет назад, как тебе удалось за один сезон «проскочить» Высшую лигу и перейти на уровень КХЛ?
— Да нет никакого секрета. Попал в команду мастеров, провел неплохой сезон, набрал 15 очков, в четвертом звене играл. В это время как раз формировался «Барыс» под КХЛ, и Нурлан Сайранович Оразбаев здесь в Усть-Каменогорске на Кубке Казахстана смотрел игры. Наверное, приглянулся я своей игрой. Меня позвали в «Барыс». Сначала думал, еду только на просмотр, получилось — остался на четыре года. Из этих четырех лет только два сезона могу назвать более менее хорошими, удачными, еще два — играл не особо много. В первом сезоне сыграл 34 игры за «Барыс», играл в четвертом звене, времени игрового было мало, но хотелось доказать, показать, на что способен. И сезон, считаю, получился успешным для меня. Второй сезон тоже хорошо отыграл — в третьем, четвертом звене. Набрал 15 очков. А вот в дальнейшем, в остальные два года, игра как-то не складывалась.
— С чем это было связанно?
— От «Барыса» требовали результат. Ставку делали на других игроков, приглашали с Америки, с Канады. Я потихоньку вытеснялся из состава, стал реже попадать. Вроде, в последнем сезоне и сыграл много матчей, но время, проведенное на поле, было совсем не большим. Иногда по пять минут за игру. Не удавалось за это время проявить себя и пришлось уехать.
— Как думаешь, ставка на легионеров оправдана, учитывая то, что на основе «Барыса» комплектуется сборная страны?
— Это медаль «о двух сторонах». Конечно, это минус для казахстанских ребят. Не все играют, многие смотрят игры с трибун, практики нет. И опять же без поддержки западных ребят, наверное, мало шансов «Барысу» попасть в плей-ооф. А приоритеты пусть выбирают руководители: либо попадать в плей-офф, либо готовить казахстанских ребят к чемпионатам мира.
— С кем из звезд удалось поиграть, пока был в «Барысе»?
— С Кевином Даллмэном с Брендоном Боченски. Приятно играть с такими людьми.
— А кто наибольшее впечатление оставил?
— Наверное, как нападающий Боченски. Очень много голов забил, здорово играет. Хороший бросок.
— Какие-то матчи запомнились особо?
— Первый матч запомнился с «Ак Барсом», когда гол забил. Часто вспоминается почему-то матч с «Северсталью», когда гол забил, потом вышел в ноль — не забил, мы проиграли. Да, в принципе, многие матчи запомнились.
— Когда тебе приходилось играть за фарм, какие чувства испытывал?
— Ну, конечно, хотелось попасть в «Барыс», доказать, что достоен места в составе. Чувства не очень приятные. Хотя можно было и в этом найти свои плюсы — много игрового времени, например. Но играть хотелось в КХЛ!
— Незадолго до своего отъезда в Астану ты давал интервью официальному сайту «Казцинк-Торпедо» и тогда говорил, что тебе как игроку немного не хватает роста и веса. Кажется, поправиться тебе не удалось?
— Да. В весе и росте я практически не добавил, единственное: окреп за эти четыре года в физическом плане. Конечно, в «Барысе» много габаритных ребят. Но, вообще, я думаю, все зависит от самого игрока, может и маленький обыграть здорового.
— В Астане у тебя это получалось?
— Кто смотрел матчи, наверное, видели, что получалось.
— Это правда, что болельщики «Барыса» за твою стремительность на льду прозвали тебя «ракета»?
— Да, это было.
— Приятные ассоциации с всемирно известной звездой?
— Да, безусловно, было приятно.
— Что ты считаешь своим самым большим успехом и достижением за эти четыре года?
— Приглашение в сборную, участие в двух Чемпионатах мира, в группе «В» и группе «А», особенно. Хорошие команды, хорошая практика, после таких игр приходит уверенность. Ну, и гол запомнился, который забил словакам.
— На юношеских и молодежных чемпионатах ты был просто звездой. Во взрослых чемпионатах мира проявить себя было трудно? Не разочаровался?
— Конечно, нет. Потому что это опыт. Да, может, на молодежных и юношеских чемпионатах удавалось большее, но там играли мои ровесники, а здесь — «взрослые дядьки».
— Как тебе понравилась сама столица?
— Астана — очень красивый город, красивые современные здания, отличные дороги. Мне очень нравилось там жить.
— Но возвращением в Усть-Каменогорск не расстроен?
— Нет, не расстроен. Все в наших руках, нужно только доказывать. К тому же, мне очень приятно играть за родную команду! А по Усть-Каменогорску, конечно, скучал. Здесь много друзей, мама, бабушка, много родственников. Все очень обрадовались моему возвращению.
— Стартовал чемпионат, и ты опять возглавляешь командную статистику — лучший бомбардир. В чем секрет на этот раз?
— В игре всей пятерки. В том, что каждый старается принести пользу команде. Вот и все!
— Правда, что на играх в Красноярске именно тебя закрепили за Александром Семеным?
— Просто сказали поближе подкатиться, не дать получить шайбу, разогнаться.
— Получилось?
— Вроде, задачу выполнил.
— А как тебя сам Семин?
— Высококлассный игрок, есть чему учиться.
— После возращения Семина в родной Красноярск, наши местные болельщики заговорили о том, что нужно бы и нашим воспитанникам так поступать — возвращаться играть за родной клуб. Как считаешь, есть шансы?
— Если «Казцинк-Торпедо» будет играть в КХЛ, почему бы и нет? Это возможно.
— Знаю, в твоей личной жизни произошли важные события…
— Да. Я женился. Мою жену зовут Евгения. Дружили до свадьбы 6 лет, и вот летом 2011 г. поженились. Все хорошо! Ждем пополнение очень-очень скоро. Срок стоит буквально на эти дни. Очень переживал, что не успею вернуться с выезда. Он у нас был очень длинный — пять игр. Вот приехал и опять переживаю, потому что скоро снова уезжать. Хотелось бы быть рядом с женой, когда родится малыш.
— Тогда скорейшего тебе отцовства! Мы все, болельщики, будем держать кулаки за Евгению и Евгения Рымаревых! Спасибо за беседу. Удачи тебе в игре и в жизни!

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Смотрите также
- Хоккей16 апреля 2025 (18:50)
«Команда совершенно другая». Сергей Кудрявцев рассказал о чемпионстве «Арлана», своем будущем и вызове в сборную Казахстана - Хоккей28 марта 2025 (14:34)
«У каждого свое мнение». Галым Мамбеталиев ответил на критику и рассказал, кто покинет «Барыс»1 - Хоккей28 марта 2025 (14:05)
«Если нас критикуют — значит мы работаем». Нурлан Оразбаев о прошедшем сезоне и будущем «Барыса»4 - Хоккей26 марта 2025 (22:36)
«Архаичные методики Галыма Мамбеталиева не принесут результата для молодежи». Обозреватель «Спорт-Экспресса» дал расклад по «Барысу»10
- 27 апреля, 2025
- 23:16ХоккейНаставник сборной Казахстана оценил выход казахстанского игрока на драфт НХЛ
- 14:05Хоккей
«Барыс» и «Металлург» выявили победителя в матче с десятью шайбами
- 12:16ХоккейКоманда казахстанца сравняла счет в серии плей-офф заокеанской лиги
- 11:32Хоккей
Никита Михайлис ответил вопрос о смене клуба и озвучил задачу на ЧМ-2025
- 01:01ХоккейНазван лучший игрок юниорской сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею
- 00:24Хоккей
Казахстан провел матч за «серебро» чемпионата мира по хоккею14
- 26 апреля, 2025
- 22:00Хоккей
«Топ-матч НХЛ». Игрок «Барыса» назвал лучший момент прошлого сезона
- 20:49Хоккей
Хоккеист «Барыса» удивился КПЛ и оценил уровень сборной Казахстана по футболу
- 20:28Хоккей
Сборной Казахстана по хоккею грозит серьезная проблема
- 19:43Хоккей
Легенда казахстанского хоккея может возглавить клуб КХЛ1
- 19:16Хоккей
В сборной Казахстана по хоккею оценили выбор Шутова перед ЧМ-2025
- 18:55Хоккей
В сборной Казахстана хоккею озвучили максимальную задачу на ЧМ-2025
- 18:36Хоккей
«У нас нет выбора». Бекетаев назвал главную проблему сборной Казахстана
- 18:02ХоккейРезультативный форвард «Алматы» продолжит карьеру в «Кулагере»
- 17:50Хоккей
Никита Михайлис может сменить клуб. Подробности
Статистика
Опрос
Следует ли уволить руководство и главного тренера «Барыса» после самого неудачного сезона в истории клуба?