Флеболог рассказал, какие продукты провоцируют варикоз
15 ноября 2024, 00:37

Хирург-флеболог Армен Авакян в разговоре со «СЭ» отметил, что существует несколько групп продуктов, которые приводят к варикозу, передает Sports.kz.
«Варикозное расширение вен — это широко распространенное заболевание. Оно может возникнуть в любом возрасте, и его появление зачастую связано с неправильным образом жизни и несбалансированным питанием», — сказал эксперт.
Медик подчеркнул, что чистый сахар, сладкие булочки, мед, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и аналогичные продукты способствуют увеличению выработки инсулина. Повышение его уровня может негативно сказываться на обмене веществ. Все это в конечном итоге может стать фактором риска для развития варикоза.
Вместо вышеперечисленных продуктов доктор порекомендовал выбирать фрукты. Они содержат достаточное количество фруктозы, которая быстро усваивается организмом и не вызывает таких резких реакций, как указанные сладости.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Терапевт рассказала, помогает ли физическая активность избежать переохлаждения
18 декабря 2025, 15:34Здоровье


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
