Флеболог рассказал, какие продукты провоцируют варикоз
15 ноября 2024, 00:37
Хирург-флеболог Армен Авакян в разговоре со «СЭ» отметил, что существует несколько групп продуктов, которые приводят к варикозу, передает Sports.kz.
«Варикозное расширение вен — это широко распространенное заболевание. Оно может возникнуть в любом возрасте, и его появление зачастую связано с неправильным образом жизни и несбалансированным питанием», — сказал эксперт.
Медик подчеркнул, что чистый сахар, сладкие булочки, мед, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и аналогичные продукты способствуют увеличению выработки инсулина. Повышение его уровня может негативно сказываться на обмене веществ. Все это в конечном итоге может стать фактором риска для развития варикоза.
Вместо вышеперечисленных продуктов доктор порекомендовал выбирать фрукты. Они содержат достаточное количество фруктозы, которая быстро усваивается организмом и не вызывает таких резких реакций, как указанные сладости.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Ни единой бляшки даже в 90 лет». Баланс холестерина обеспечат две ложки этого продукта — «страховка» от инфарктов
15 ноября 2024, 00:47Здоровье
Магний будет в норме и без таблеток. Вся суточная доза есть в 30 граммах этого продукта — доступен всем круглый год
15 ноября 2024, 00:23Здоровье
Сыпучая или с комочками — какую соль выбрать для здоровья? Врач поставила точку в многолетнем споре
14 ноября 2024, 23:41Здоровье
Людям после 50 лет надо положить это в носки, чтобы согреть ноги и разогнать кровь по организму. Хватит двух ложек
14 ноября 2024, 23:38Здоровье