Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя есть рис
7 октября 2024, 15:06
Рис не рекомендуется есть людям, страдающим запорами, при этом он полезен детям и взрослым c проблемами, вызванными повышенной кислотностью, рассказала «РИА Новости» врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко, передает Sports.kz.
«Вреден рис тем, кто страдает запорами, так как это продукт, содержащий крахмал, он замедляет перистальтику кишечника, в связи с чем крепит. Для всех остальных людей в умеренном количестве рис полезен, так как содержит углеводы, полезные витамины и минералы, но при этом он низкокалорийный», — сказала Ильяшенко.
Также, по словам гастроэнтеролога, рис полезно есть детям, так как он не вызывает аллергии, а его консистенция обволакивает стенки кишечника и помогает маленьким пациентам, страдающим от повышенной кислотности и расстройств желудка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как правильно выбрать сало для засолки — секреты, о которых многие не знают
23 ноября 2024, 12:41Питание
Назван самый полезный осенний овощ — содержит редкий витамин U. Выводит холестерин и предотвращает образование камней
23 ноября 2024, 09:40Питание
Как нельзя варить картофель — раскрыты вопиющие ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным
23 ноября 2024, 09:12Питание