Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя есть рис
7 октября 2024, 15:06
Рис не рекомендуется есть людям, страдающим запорами, при этом он полезен детям и взрослым c проблемами, вызванными повышенной кислотностью, рассказала «РИА Новости» врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко, передает Sports.kz.
«Вреден рис тем, кто страдает запорами, так как это продукт, содержащий крахмал, он замедляет перистальтику кишечника, в связи с чем крепит. Для всех остальных людей в умеренном количестве рис полезен, так как содержит углеводы, полезные витамины и минералы, но при этом он низкокалорийный», — сказала Ильяшенко.
Также, по словам гастроэнтеролога, рис полезно есть детям, так как он не вызывает аллергии, а его консистенция обволакивает стенки кишечника и помогает маленьким пациентам, страдающим от повышенной кислотности и расстройств желудка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как выбрать хорошее сало — ориентируйтесь на эти четыре показателя качества
7 октября 2024, 16:54Питание
Этот продукт необходим для синтеза белка и крови — полезен как глистогонное. Наполнен редким витамином Т и калием
7 октября 2024, 16:15Питание
«Идеальный вариант». Сколько орехов можно есть в день и какой из них самый полезный
7 октября 2024, 15:48Питание