Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах сала. Они вас приятно удивят
24 октября 2024, 16:45
Завотделением гастроэнтерологии Юлия Федорова в беседе с журналистами телеканала «Первый Псковский» отметила, что сало богато селеном, который укрепляет здоровье и продлевает жизнь, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Дефицит селена может спровоцировать развитие многих болезней, поэтому употреблять его нужно на регулярной основе.
Врач отметила, что высокая калорийность сала полезна для спортсменов. При этом нужно не забывать об умеренности. Взрослому человеку не стоит есть больше 30 граммов сала в день.
Федорова посоветовала покупать только соленое сало, так как копченое содержит много канцерогенов. Еще в 2007 году копченое сало внесли в список продуктов, вызывающих рак желудка.
Специалист добавила, что сало нельзя употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых болезней, хронического колита и гепатита.
Справка: сало употребляют в пищу не только в соленом или копченом виде. Его также тушат, варят и растапливают.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван уникальный для здоровья продукт — полезная замена молочке. Содержит пробиотики и хорош для обмена веществ
24 октября 2024, 16:25Питание
Этот популярный продукт снижает холестерин и помогает при язве. Многие его ругают
24 октября 2024, 16:16Питание
Всего один продукт. 101-летний врач рассказал, что он всегда ест для долголетия
24 октября 2024, 16:11Питание
Как улучшить вкус отварного картофеля — раскрыт секрет образцового гарнира
24 октября 2024, 14:44Питание