Гастроэнтеролог рассказала о самом «ненужном» белке. Вот где он содержится
15 ноября 2024, 16:42
Белок полезен для организма, его нужно получать в достаточном количестве каждый день. Если, конечно, речь не о соевом белке, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная заявила, что в продукты часто включается соевый белок. Его следует избегать, так как он является аллергеном, недостаточно богат аминокислотами и мешает усвоению других полезных элементов — таких как витамин В12 и железо.
«Поэтому, например, у вегетарианцев очень часто бывает железодефицитная анемия», — отметила доктор.
Статистика говорил, что примерно 40% людей имеет аллергию на сою. Часто реакция имеет перекрестный характер. Например, соевый белок с большйо вероятность навредит тем, кто не переносит коровье молоко, крестоцветные овощи или страдает от пыльц.
Все это доказывает, что соевый белок — не самый нужный и уж точно не самый полезный продукт. Мнением врача поделилось радио Sputnik.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
В этих продуктах — самые полезные углеводы, снижающие уровень холестерина
15 ноября 2024, 16:23Питание
Этот напиток блокирует тягу к алкоголю. Удовольствие от спиртного вы уже вряд ли получите
15 ноября 2024, 16:18Питание
Раскрыт секрет приготовления идеальных блинов — нужны всего три ингредиента. Станут тонкими, нежными и бархатными
15 ноября 2024, 15:42Питание
Перечислены продукты с высоким содержанием магния — он необходим для здоровья сердца
15 ноября 2024, 14:34Питание