Где лучше всего хранить куриные яйца, чтобы сохранить их свежесть и качество
20 мая 2024, 11:25

Куриные яйца — продукт, который есть практически в каждом холодильнике. Но не все знают, что условия хранения напрямую влияют на их вкус, структуру и безопасность.
1. Главный принцип — стабильная температура
Лучше всего яйца хранятся при температуре от +1 до +4 °C. Такие условия замедляют рост бактерий и сохраняют структуру белка и желтка.
2. Не на дверце холодильника
Хотя производители холодильников часто делают для яиц лотки в дверце, это — худшее место. При каждом открытии температура резко колеблется, и срок годности сокращается. Оптимально — центральная или нижняя полка, ближе к задней стенке.
3. Хранить в упаковке
Яйца лучше оставлять в заводской картонной коробке — она защищает от посторонних запахов и механических повреждений, а также предотвращает пересыхание.
4. Острым концом вниз
Так желток дольше остаётся в центре, а воздушная подушка наверху — сохраняется. Это минимизирует контакт желтка с воздухом и замедляет порчу.
5. Мыть или не мыть?
Если яйца чистые, мыть их перед хранением не стоит — это разрушает естественную защитную плёнку. Мыть лучше только перед использованием.
Соблюдение этих правил поможет сохранить яйца свежими до 3–4 недель без потери качества.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
