SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Гораздо полезнее овсянки». Этот продукт улучшает зрение и работу сосудов — усваивается организмом быстрее и легче, чем мясо

25 сентября 2024, 00:55

«Гораздо полезнее овсянки». Этот продукт улучшает зрение и работу сосудов — усваивается организмом быстрее и легче, чем мясо

Российский врач Елена Ворончук рассказала изданию Portofranko-vl.ru о пользе яиц для здоровья человека, передает Sports.kz.

— Я люблю яйца, и часто их варю себе на завтрак, — говорит Елена Ворончук. — Это отличный источник белка, который, в отличие от мяса, намного быстрее и легче усваивается организмом, а кроме того, заряжает энергией на весь день. Замечали, наверное? Съешь пару яиц и не голоден до обеда. Яйца на завтрак гораздо полезнее овсянки или бутербродов!

По словам врача, от употребления яиц организму очень большая польза.

А именно — улучшается работа сосудов. В яйцах содержится аргинин — аминокислота, которая способствует их расширению. Еще один полезный компонент яиц — фолиевая кислота, снижающая риск сердечно –сосудистых заболеваний и очень полезная женщинам.

А еще в яйцах есть холин, это очень полезное для мозга вещество, которое помогает улучшить память и способность к обучению.

Употребление яиц улучшает зрение. Яйца могут спасти от процесса прогрессирования макулярной дегенерации (именно поэтому у многих снижается острота зрения). Кроме того, в этом продукте содержатся лютеин и зеаксантин.

Если проблемная кожа, стоит включить в свой рацион яйца. Витамин Е, содержащийся в яйцах, выступает природным антиоксидантом, который выводит из организма токсины. Косметологи советуют делать маски из желтка, они показаны людям с сухой кожей. Белковые маски для лица, наоборот, подойдут тем, у кого жирная кожа.

— Яйца есть очень полезно, но, как и везде, должна быть мера, — говорит Ворончук. — Если у вас диабет первого или второго типа, существует риск повышения холестерина. У некоторых людей аллергия на яйца. Кроме того, в яйцах содержится авидин, это вещество, которое нейтрализует витамин B7. Поэтому не нужно есть разом яйца и рыбу в одном блюде.

— Что будет, если часто есть яйца? Больше, чем одно или два яйца в день.
— Есть риск повышения холестерина, — говорит Елена Ворончук. — Можно также получить изжогу.

По словам доктора, самые полезные яйца — приготовленные всмятку. Или можно сделать омлет, но с минимумом масла, желательно.

— И самое главное! Яйца перед приготовлением надо мыть, — говорит врач. — На скорлупе остается множество микроорганизмов после курицы, в том числе сальмонеллезы. Кроме того, мы не знаем, в каких условиях хранились яйца. Так что не ленитесь, мойте, и будьте здоровы! 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх