Готовьте картошку только так и лишний вес быстро уйдет
13 марта 2024, 16:14
Диетолог Оксана Дмитренко рассказала об удивительном свойстве знакомого всем продукта, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
Если вы не дружите со спортом
По статистике, девять из десяти людей мечтают похудеть или как-то скорректировать свою фигуру. Как правило, главная претензия заключается в слишком пышных формах и чрезмерно выдающихся округлостях (живот, бедра, грудь и пр.). Врач-диетолог Оксана Дмитренко рассказала, как легко и вкусно стать меньше на 1-2 размера одежды.
— Лучшее, что вы можете сделать — заняться спортом, больше двигаться в течение дня и потреблять калорий меньше, чем расходуете. Если для таких «подвигов» не хватает силы воли, то можно попробовать другой работающий метод — худеть, не прекращая есть любимые продукты, — говорит эксперт.
По ее словам, стать меньше на пару размеров и несколько килограммов можно, если есть охлажденную еду. В том числе, богатую углеводами.
Таким образом, можно регулярно лакомиться любимой картошкой и при этом терять килограммы.
Как готовить картошку, чтобы талия оставалась осиной?
Чтобы картошка не стала причиной появления лишнего веса, диетолог рекомендует готовить ее в духовке, отваривать или даже делать пюре, но не используя при этом сливочное масло. Если без «сопровождения» картошка не кажется вам вкусной, можно слегка побрызгать на нее нерафинированным растительным маслом.
— Но главное условие — есть картофель охлажденным. Так калории будут хуже усваиваться, а значит фигуре ничего не угрожает. Кстати, этот трюк можно применять ко всем продуктам и блюдам — от соусом до рисовой каши, — говорит диетолог.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кому полезно есть сало. Эксперты напомнили о норме употребления и противопоказаниях
22 ноября 2024, 14:10Питание
Названы причины каждый день есть мандарины этой зимой — вы и не подозревали об их пользе
22 ноября 2024, 10:06Питание
«Настоящий кошмар для желудка». Гастроэнтеролог назвал самые вредные супы
22 ноября 2024, 09:23Питание