SPORTS.KZ

Lifestyle

Хирург назвал опасные для человека свойства кефира

30 сентября 2024, 08:48

Хирург назвал опасные для человека свойства кефира

Несмотря на полезные свойства, кефир может быть опасен для человека, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, передает Sports.kz.

Он объяснил, что в открытом длительное время продукте гибнут кисломолочные бактерии, а остаются только дрожжи.

«Если кефир долгое время открыт, кисло-молочные бактерии погибают, а остаются только дрожжи, что вызывает брожение в ЖКТ, вздутие живота, нарушение микрофлоры, диарею. Из-за брожения кефир нельзя употреблять людям с гастритом и язвенной болезнью. Это связано с повышенной кислотностью кефира, которая может стимулировать усиленное выделение желудочного сока и вызывать боли, изжогу или другие неприятные ощущения», — подчеркнул Умнов.

По его словам, вследствие брожения в кефире есть незначительная доза алкоголя, из-за чего этот напиток надо с осторожностью употреблять беременным, кормящим матерям и растущим детям. Медик напомнил, что кефир содержит лактозу — молочный сахар. Люди с недостатком фермента лактозы не могут его усваивать, объяснил Умнов.

«В этом случае лучше выбирать безлактозные варианты кефира и других кисломолочных продуктов. На кефир плохо реагируют люди с аллергией на молочный белок. Если у вас наблюдаются высыпания, зуд, отечность или затрудненное дыхание после употребления кефира, лучше прекратить его пить и проконсультироваться с врачами — терапевтом, гастроэнтерологом, аллергологом, диетологом», — подытожил хирург.

Этот напиток надо пить всем мужчинам — как самогон, только лечебный. Сохраняет потенцию на долгие годы 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх