SPORTS.KZ

Lifestyle

Хоть и вкусная, но ядовитая. Эту часть курицы лучше вообще не есть

21 сентября 2024, 00:35

Хоть и вкусная, но ядовитая. Эту часть курицы лучше вообще не есть

Употребление курицы с кожей может привести к проблемам со здоровьем, предупреждают диетологи, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Хоть и вкусная, но ядовитая: какую часть курицы лучше вообще не есть», — гласит заголовок публикации на сайте Belnovosti.by.

Объясняем, почему эту часть курицы следует исключить из рациона.

Почему нельзя есть курицу с кожей

Бытует мнение, что куриная кожа полезна, поскольку в ней много коллагеновых волокон.

Однако специалисты по правильному питанию утверждают, что от употребления этой части курицы лучше отказаться.

В куриной коже практически один жир, она может навредить фигуре и здоровью в целом.

Также диетологи не рекомендуют употреблять хвостовую часть, голову и легкие курицы.

В этих частях курицы накапливается много вредных веществ. А употребление куриных легких чревато заражением инфекционными заболеваниями. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх