6 июня 2024 (11:06)

«Хотел бы увидеть в сборной Казахстана новые лица». Сергей Волгин разобрал изменения в национальной команде

В ближайшее время сборная Казахстана проведет два товарищеских матча. 7 июня национальная команда сыграет в Ереване против Армении, а 11 июня в венгерском городе Сомбатхее против Азербайджана.

Несмотря на назначение Станислава Черчесова на пост главного тренера сборной Казахстана, руководить командой в этих играх будет Руслан Балтиев.

Ветеран казахстанского футбола Сергей Волгин в беседе с корреспондентом Sports.kz поделился мнением о назначении Станислава Черчесова на должность главного тренера сборной Казахстана и дал прогноз на исход матча против Армении.

— Сергей Васильевич, перед товарищескими матчами с Арменией и Азербайджаном в сборной Казахстана случилась смена на тренерском мостике. Поделитесь Вашим мнением о назначении Станислава Черчесова?
— Знаю его давно, удалось даже поиграть с ним в одной команде. Это высококвалифицированный специалист. Если сравнивать его с Магомедом Адиевым, то объективно он более опытный. Он прошел со сборной России топовый турнир — чемпионат мира. У него есть регалии, он выигрывал чемпионство в Венгрии, он выигрывал чемпионат Польши, разные Кубки. Это достаточно хорошие достижения. У него очень яркий послужной список. Оценивать его работу мы уже будет по результатам, набранным очкам и показываемой игре. Нужно отдать должное Адиеву — он поднял планку высоко. Мне кажется, что с приходом такого тренера, как Черчесов, ожидания болельщиков еще более высокие.

— Тем не менее два ближайших матча сборная проведет под руководством Руслана Балтиева. Что думаете по этому поводу?
— На первых порах рядом с Черчесовым должен быть человек, который поможет ему поближе познакомиться с казахстанским футболом. Ему будет тяжело начать с листа, потому что он не так хорошо знает чемпионат Казахстана. Это правильное решение.

— Какие изменения Вы бы хотели увидеть в сборной Казахстана?
— Я хотел бы увидеть в сборной Казахстана новые лица. Должен быть процесс омоложения, особенно в задней линии. Определенные изменения необходимы. Мое мнение, у нас нет ярких нападающих. Не фланговых игроков, а именно яркой «девятки», который может зацепиться за мяч, дать игрокам средней линии выбежать в быструю контратаку.

— Есть ли в КПЛ игроки, на которых стоит обратить внимание тренерскому штабу сборной?
— Я бы отметил Абылайхана Жумабека, игра которого мне нравилась еще в «Таразе». Сейчас Кайрат Нурдаулетов забрал его в «Жетысу», он сейчас имеет полноценную практику и это меня радует. Он талантливый парень и при определенном отношении может вырасти в классного игрока.

— Что думаете об уровне сборной Армении? Сопоставим ли он со сборной Казахстана?
— Я считаю, что на сегодняшний день, это команды примерно одинакового уровня.

— Какие у Вас ожидания от предстоящего матча?
— Предстоящие контрольные игры, как называет их Станислав Черчесов, это проверка ближайшего резерва сборной. Эти игры нужны для того, чтобы новый тренерский штаб сборной получил более глубокую информацию о каждом футболисте. Можно назвать ближайшие игры ознакомительными.

— Ваш прогноз на матч Армения — Казахстан?
— Думаю, что будет ничья.

Армения — Казахстан. Дата, время и прямая трансляция матча

• (10) Оцените статью