SPORTS.KZ

Lifestyle

Именно на этой полке холодильника нужно хранить рыбу, мясо и фарш. Запомните на всю жизнь

9 января 2025, 10:43

Именно на этой полке холодильника нужно хранить рыбу, мясо и фарш. Запомните на всю жизнь

Холодильник — это не просто место для хранения еды. Фактически, это целая система, где каждая полка выполняет свою функцию. Кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации Алексей Панов рассказал Life.ru, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими, передает Sports.kz.

«На верхней полке холодильника лучше хранить продукты, которые не требуют приготовления или требуют минимальной обработки перед приёмом пищи. Температура здесь колеблется от 2°C до 4°C, что отлично подходит для хранения молочных и кисломолочных продуктов, открытых банок с консервами и заливного. Эти продукты не требуют низких температур для сохранения свежести, но важно следить за их сроком годности», — рассказал учёный.

Средняя полка холодильника — зона с постоянной температурой от 0°C до 2°C. Здесь рекомендуется хранить готовые блюда, яйца, сосиски и колбасу, отметил эксперт. Важно накрывать блюда крышкой, чтобы избежать перекрестного загрязнения и сохранить их свежесть. Не стоит хранить уже приготовленные блюда рядом с сырыми продуктами, так как в необработанной еде могут содержаться бактерии, которые при попадании в пищу способны стать причиной возникновения различных заболеваний, добавил химик.

Нижняя полка холодильника — это зона с самой низкой температурой от −2°C до 0°C, которая помогает сохранить свежесть продуктов и предотвратить их порчу. По словам Панина, здесь следует хранить сырую рыбу, мясо, курицу и фарш. Также на этой полке можно размещать готовые блюда в больших ёмкостях.

Выдвижные ящики холодильника предназначены для хранения овощей и фруктов, которые желательно размещать в разных ящиках — это позволит избежать быстрого гниения и смешивания вкусов, рассказал учёный.

«Перед тем, как отправить продукты в лотки, тщательно вымойте и высушите их, чтобы предотвратить распространение бактерий и сохранить свежесть продуктов», — сказал Панов.

Полезен ли чай из ромашки для печени? Запомните раз и навсегда 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх