Исправьте одну ошибку — и рыба больше не будет прилипать во время жарки. Раскрыт секрет идеального блюда
27 января 2025, 14:28
Очень часто при приготовлении жареной рыбы возникают проблемы с прилипанием к сковороде или разваливанием, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.
«Исправьте ошибку — и рыба больше не будет прилипать во время жарки: элементарные советы», — такой заголовок имеет публикация.
Pixelinform.com рассказал о нескольких простых советах, с которыми вы сможете приготовить идеально жареную рыбу с хрустящей корочкой.
Как подготовить продукт для жарки?
Тщательно разогрейте сковороду на сильном огне — так температура будет подходить для быстрого формирования корочки. Это не даст рыбе прилипнуть и сохранит ее сочность. Перед жаркой обваляйте рыбу в муке — это создаст защитный слой.
Как правильно жарить рыбу?
Выложите подготовленную рыбу на разогретую сковороду и сразу убавьте огонь до среднего или низкого, чтобы она не подгорела и прожарилась равномерно. Чтобы рыба лучше прожарилась и не деформировалась, можно сделать несколько неглубоких надрезов на кусках.
Для жарки целой рыбы или крупных кусков используйте достаточное количество масла — это залог успеха.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый полезный овощ назвал доктор Мясников — это не свекла и даже не репа
3 февраля 2025, 16:50Питание
Какие продукты ни в коем случае нельзя есть с жареной картошкой. И вот почему
3 февраля 2025, 15:21Питание
Нужно ли добавлять лавровый лист при варке пельменей. Запомните на всю жизнь
3 февраля 2025, 14:15Питание
Уролог назвал продукты, которые «убивают» тестостерон. Лучше уберите их со стола навсегда
3 февраля 2025, 11:37Питание
Как правильно резать хлеб — с края или с середины буханки? Ответ удивит многих
3 февраля 2025, 10:07Питание
Заварку или кипяток? Что первым нужно класть в чашку — запомните на всю жизнь
3 февраля 2025, 09:11Питание