Исследователи заявили, что популярный сахарозаменитель может спровоцировать сердечный приступ и инсульт
9 августа 2024, 22:48
В новом исследовании клиники Кливленда говорится, что употребление продуктов, содержащих эритрит, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Это популярный искусственный подсластитель и распространенный ингредиент в продуктах кето-диеты, который повышает активность тромбоцитов в крови, что может привести к образованию тромбов, сообщает журнал Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.
Эритрит в основном синтезируют из кукурузы, в природе он может встречаться в некоторых фруктах. Организм вырабатывает его в очень малых количествах.
При этом эритрит малокалориен и примерно на 70 процентов слаще сахара. Он придает хрустящую текстуру выпечке, содержится в низкокалорийных напитках и еде. Однако подсластитель плохо усваивается организмом и может накапливаться.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ешьте и доживете до 100 лет. Недорогой продукт, который надо употреблять всем
20 января 2025, 16:47Питание
Не тешьте себя иллюзиями — этот сыр должен навсегда оказаться в черном списке
20 января 2025, 15:15Питание