Из-за чего на чае появляется пленка — запомните на всю жизнь
6 августа 2024, 14:52
Вопреки распространенному мнению, пленка на поверхности чая не является признаком его низкого качества, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Из-за чего на чае появляется пленка: запомните на всю жизнь», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
К такому выводу пришли швейцарские ученые.
Результаты их исследования опубликовал научный журнал EurekAlert, сообщает дзен-канал Men Today.
Из-за чего на чае появляется пленка
Ученые из Цюриха установили, что пленка на чае появляется из-за жесткой воды.
Также они выяснили, что эта пленка оказывает положительное влияние на вкусовые качества напитка.
А именно убирает горечь. Поэтому ученые рекомендуют использовать для заваривания чая жесткую воду.
«Если заварить его в максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки», — утверждают авторы исследования.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 10 сентября, 2024
- 00:39Питание Врач посоветовал чаще есть артишоки — вот в чем дело
- 00:30Питание Нутрициолог развеяла популярный миф об алкоголе
- 00:28Питание Названо опасное свойство грейпфрута
- 9 сентября, 2024
- 23:43Питание Этот продукт снижает давление, укрепляет суставы и убивает инфекции — стоит есть 100 грамм в день. Содержит калий, магний и даже фтор
- 22:56Питание Названы опасные свойства меда
- 21:18Питание Кому стоит ограничить потребление овощей и фруктов — врач дала ответ
- 18:51Питание В каком виде картофель полезен и кому его лучше не есть
- 18:35Питание Стало известно о неожиданной опасности блюд из сырого мяса и рыбы
- 17:12Питание Названы негативные последствия употребления яблок
- 15:53Питание Нутрициолог из Гарварда назвала продукт номер один, который никогда не нужно покупать в магазине