Из-за чего на чае появляется пленка — запомните на всю жизнь
6 августа 2024, 14:52
Вопреки распространенному мнению, пленка на поверхности чая не является признаком его низкого качества, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Из-за чего на чае появляется пленка: запомните на всю жизнь», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
К такому выводу пришли швейцарские ученые.
Результаты их исследования опубликовал научный журнал EurekAlert, сообщает дзен-канал Men Today.
Из-за чего на чае появляется пленка
Ученые из Цюриха установили, что пленка на чае появляется из-за жесткой воды.
Также они выяснили, что эта пленка оказывает положительное влияние на вкусовые качества напитка.
А именно убирает горечь. Поэтому ученые рекомендуют использовать для заваривания чая жесткую воду.
«Если заварить его в максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки», — утверждают авторы исследования.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание