Жарьте яйца только так — этот способ защитит от инфекции и порадует вкусом
20 декабря 2024, 08:27
Сайт Tochka.by поделился оригинальным способом жарки яиц, сообщает Sports.kz.
«Каждая вторая хозяйка неправильно жарит яйца — как же это делать», — такой заголовок носит публикация.
Кажется, что жарка яиц — простое дело: разогреть сковороду, разбить, посолить и дождаться готовности. Однако таким способом не удастся равномерно прожарить белок и сохранить жидкий желток. Еще существует риск заражения сальмонеллезом.
Чтобы избежать этого, яйца нужно жарить с обеих сторон и не пробовать их до полной готовности. Такой метод защитит от инфекции и порадует вкусом.
Кстати, испанцы давно оценили этот способ и теперь жарят яйца лишь так.
Какую сковороду использовать
Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Но подойдет и обычная. Жарьте яйца на среднем огне не более минуты, чтобы белок свернулся.
Затем посолите, переверните с помощью силиконовой лопатки, подержите еще минуту и снимите с огня.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram