Как часто на самом деле нужно мыть чашку для кофе, чтобы избежать неприятных последствий
2 января 2025, 09:52
Сайт Tut-news.ru рассказал о том, как часто нужно мыть кофейные чашки, сообщает Sports.kz.
«Как часто на самом деле нужно мыть чашку для кофе, чтобы избежать неприятных последствий», — гласит заголовок.
После употребления кофе чашки моют в гигиенических целях и ставят вверх дном на кофеварку. Дело в том, что кофе является идеальной средой для роста плесени, а молочные продукты усиливают опасность бактерий.
Образовавшиеся на внутренней поверхности чашки коричневые пятна со временем могут заплесневеть, и появится горький запах.
Кроме того, чашка со временем станет липкой, а вкус последующего кофе может стать прогорклым.
В чашке могут распространиться микробы, которые остаются активными до трех дней.
Поэтому частые утверждения о том, что чашку для кофе нужно мыть реже, беспочвенны.
Для очистки чашки достаточно ополаскивания горячей водой, если она керамическая, стеклянная или из нержавейки.
Чашку для кофе нужно мыть каждый раз с содой при использовании молока и сахара.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram