Как и где нужно хранить целый арбуз
29 июля 2024, 10:20
Целый арбуз можно хранить при комнатной температуре не выше 20 градусов по Цельсию до двух недель, рассказал NEWS.ru глава Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин, передает Sports.kz.
По его словам, плод нужно проверить на наличие трещин и повреждений, чтобы избежать потери вкуса и свежести.
«Арбузы можно хранить при комнатной температуре, но существуют важные нюансы. Целый арбуз сохраняет свои качества при температуре не выше 20°C в течение одной-двух недель. Проверяйте плод на наличие повреждений и трещин, чтобы избежать порчи и потери вкуса», — добавил Чаплин.
Собеседник подчеркнул, что целый арбуз также можно хранить в холодильнике, но не более двух недель. Эксперт напомнил, что температура 3-5 градусов по Цельсию также оптимальна для сохранения вкуса и питательных свойств арбуза.
«Для продления свежести рекомендуется хранить арбуз в холодильнике. Вот несколько советов. В холодильнике целый арбуз может храниться до двух недель. Температура в холодильнике, как правило, поддерживается на уровне 3-5°C, что оптимально для сохранения вкуса и питательных свойств», — заключил эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы причины каждый день есть мандарины этой зимой — вы и не подозревали об их пользе
22 ноября 2024, 10:06Питание
«Настоящий кошмар для желудка». Гастроэнтеролог назвал самые вредные супы
22 ноября 2024, 09:23Питание