Как нельзя добавлять лимон в чай. Многие совершают неочевидную ошибку — это очень плохо
11 октября 2024, 12:24

Многие из нас любят чай с лимоном — ароматный, бодрящий, с лёгкой кислинкой. Однако, как ни странно, даже в этом простом ритуале часто совершается одна важная ошибка, которая портит не только вкус, но и пользу напитка.
Ошибка в температуре. Самое распространённое заблуждение — добавлять лимон в только что закипевший чай. При высокой температуре (выше 70–80 °C) лимонная кислота разрушает витамин C, а эфирные масла теряют свои полезные свойства. В результате — вкус становится горьковатым, а пользы почти никакой.
Как правильно? Дайте чаю немного остыть перед тем, как добавлять дольку лимона — подождите 5–7 минут. Это сохранит витамины и придаст напитку яркий вкус без лишней горечи.
Небольшое изменение привычки — и ваш чай станет по-настоящему полезным и вкусным.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
