SPORTS.KZ

Lifestyle

Как нельзя класть макароны в воду при варке — эту грубую ошибку допускают почти все

15 ноября 2024, 09:05

Как нельзя класть макароны в воду при варке — эту грубую ошибку допускают почти все

Сайт Belnovosti.by предостерег от грубых, но при этом довольно распространенных ошибок при варке макарон, сообщает Sports.kz.

«Как нельзя засыпать макароны в кипящую воду: эту грубую ошибку допускают почти все», — так озаглавлена статья.

Погружение макаронных изделий в жидкость принято считать элементарным действием. Но не всё так просто. Оказывается, некоторые кулинары-любители допускают две серьёзные ошибки уже на этом этапе приготовления гарнира.

Первая (менее распространённая) оплошность — это добавление макарон в умеренно тёплую или даже в холодную воду.

Помните: жидкость, в которую вы отправляете мучной продукт, должна кипеть интенсивно.

В противном случае вы получите неаппетитный макаронный комок.

Есть и вторая ошибка. Её, в отличие от первой, совершают почти все любители, подчёркивает эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как нельзя добавлять макароны в кипящую воду

Абсолютное большинство кулинаров-уверены: «Не так уж и важно, в какую часть кастрюли отправлять макаронные изделия». И это ошибочный вывод!

Оказывается, засыпать макароны нужно в самый центр ёмкости!

Дело в том, что именно в этой части посуды жидкость кипит наиболее интенсивно. Погрузив макароны ближе к краю кастрюли, вы вряд ли получите качественный гарнир.

Есть ещё один важный момент: засыпав макаронные изделия, сразу же сделайте огонь максимальным. Ведь нужно довести «успокоившуюся» жидкость до повторного закипания. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх