Как нельзя варить картофель — раскрыты вопиющие ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным
23 ноября 2024, 09:12
Сайт Belnovosti.by предостерег от частых ошибок, совершаемых при варке картофеля, сообщает Sports.kz.
«Как нельзя варить картофель: 3 вопиющие ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным», — гласит заголовок.
Варёная картошка — это несложное в приготовлении кушанье. Однако многие гурманы всё же допускают серьёзные ошибки при создании этого стандартного гарнира.
В итоге картофель получается не таким рассыпчатым и вкусным, как хотелось бы.
Итак, какие распространённые и грубые ошибки превращают варёное паслёновое в не самое аппетитное блюдо?
На этот вопрос ответила эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рано бросать картофель в кастрюлю
Многие кулинары-любители действуют следующим образом: они отправляют очищенные и разрезанные клубни в пустую кастрюлю, заливают овощ водой и ставят посуду на плиту.
А ведь правильным является такой порядок действий: налить воду в кастрюлю, поставить ёмкость на включённую конфорку, дождаться закипания жидкости и только тогда бросать картошку.
Овощ должен подвернуться воздействию температурного перепада!
Если очищенный картофель окажется в уже бурлящей воде, то крахмал «запечатается». В итоге гарнир приобретёт рассыпчатость.
Использовать много воды
Есть ещё один важный момент, связанный с жидкостью: её не должно быть слишком много. Вода должна чуть покрывать картофель.
Обилие жидкости может стать причиной водянистости и безвкусности картофеля.
Невовремя солить
Кроме того, воду, в которой варится овощ, нельзя солить слишком рано. Добавить хлорид натрия можно лишь спустя 5-7 минут после начала закипания жидкости.
При соблюдении этого условия паслёновое сохранит идеальные форму и консистенцию.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как правильно выбрать сало для засолки — секреты, о которых многие не знают
23 ноября 2024, 12:41Питание
Назван самый полезный осенний овощ — содержит редкий витамин U. Выводит холестерин и предотвращает образование камней
23 ноября 2024, 09:40Питание
Этот продукт назвали «спасением» для пожилых — богат омегой-3, магнием и белками. Достаточно 30 граммов в день
23 ноября 2024, 08:24Питание