SPORTS.KZ

Lifestyle

Как нельзя варить яйца — эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд

11 декабря 2024, 11:55

Как нельзя варить яйца — эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд

Сайт Belnovosti.by предостерег от серьезной ошибки при варке яиц, сообщает Sports.kz.

«Как нельзя варить яйца: эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд», — такой заголовок имеет статья.

Принято считать, что варёные яйца очень полезны. В большинстве случаев такая характеристика соответствует действительности.

Но иногда кушанье лишается своих полезных свойств. А порой становится чуть ли не отравой. Такое может произойти при неправильной термической обработке продукта.

К сожалению, многие кулинары-любители совершают грубую оплошность при варке куриных яиц.

Продукт нельзя варить слишком долго. Куриные яйца должны находиться в кипящей воде не более 10 минут.

Если вы нарушите это правило, что внутрь продукта проникнет сероводород. В итоге блюдо, возможно, станет опасным для здоровья: не исключено серьёзное отравление. Поэтому не варите куриные яйца дольше 10 минут.

Что делать с переваренными яйцами

Вы не успели вовремя выключить конфорку, в результате чего продукт оказался переваренным?

На желтке сваренного яйца виден зелёный налёт? В этом случае остаётся только одно: выбросить блюдо. К сожалению, оно не пригодно к употреблению. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх