Как нельзя варить яйца — эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд
11 декабря 2024, 11:55
Сайт Belnovosti.by предостерег от серьезной ошибки при варке яиц, сообщает Sports.kz.
«Как нельзя варить яйца: эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд», — такой заголовок имеет статья.
Принято считать, что варёные яйца очень полезны. В большинстве случаев такая характеристика соответствует действительности.
Но иногда кушанье лишается своих полезных свойств. А порой становится чуть ли не отравой. Такое может произойти при неправильной термической обработке продукта.
К сожалению, многие кулинары-любители совершают грубую оплошность при варке куриных яиц.
Продукт нельзя варить слишком долго. Куриные яйца должны находиться в кипящей воде не более 10 минут.
Если вы нарушите это правило, что внутрь продукта проникнет сероводород. В итоге блюдо, возможно, станет опасным для здоровья: не исключено серьёзное отравление. Поэтому не варите куриные яйца дольше 10 минут.
Что делать с переваренными яйцами
Вы не успели вовремя выключить конфорку, в результате чего продукт оказался переваренным?
На желтке сваренного яйца виден зелёный налёт? В этом случае остаётся только одно: выбросить блюдо. К сожалению, оно не пригодно к употреблению.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Вот что будет с вами, если каждый день есть сало. Запомните раз и навсегда
13 декабря 2024, 14:38Питание
Сколько хранится сало в холодильнике — неожиданный ответ буквально сшибает с ног
13 декабря 2024, 14:08Питание
Нужно ли мыть яйца с рынка и из магазина — наконец-то поставлена точка в этом споре
13 декабря 2024, 12:52Питание