Как правильно есть имбирь
11 декабря 2024, 22:30

Нутрициолог Александра Степаненко рассказала «СЭ», как правильно есть имбирь, передает Sports.kz.
По ее словам, маринованный продукт обычно подается с суши и роллами, а также используется в маринадах для мяса и овощей. Свежий имбирь часто добавляют в чай и различные соусы. Также он используется в выпечке, разнообразных напитках, включая алкогольные, и в индийских специях, например в карри.
Однако эксперт предупредила, что свеженарезанный корень имбиря не следует подвергать длительной термообработке. Например, в чай его стоит добавлять не более чем на три минуты.
Когда дело касается молотого имбиря, его необходимо добавлять в блюда в разное время, чтобы сохранить все полезные свойства:
в печенье и пряники специю следует вводить в самом конце замешивания теста;
в горячие напитки добавлять в конце варки или уже после выключения огня;
в тушеное мясо идеально добавить за несколько минут до окончания приготовления.
Помимо этого, важно соблюдать умеренность в употреблении имбиря.
«В день можно использовать не больше 4-5 г свежего продукта и не больше 1-3 г молотого», — подытожила нутрициолог.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Хотите сжигать жир, не теряя мышечную массу. Попробуйте эту простую диету
14 апреля 2025, 18:09Питание
Не лечит, а калечит. Опасность чернослива для кишечника — полный «нежданчик»
14 апреля 2025, 16:45Питание


Стали известны все участники и пары четвертьфинала Кубка Казахстана по футболу

«Адская» серия пенальти решила судьбу «Астаны» в Кубке Казахстана

Со счетом 3:2 закончился первый матч Казахстана на турнире развития УЕФА. Видео
