Как правильно хранить сливочное масло — оказывается, многие допускают ошибки
13 ноября 2024, 15:04

Как правильно хранить сливочное масло — оказывается, многие допускают ошибки
Сливочное масло — продукт, который есть почти в каждом холодильнике. Но мало кто задумывается о том, как правильно его хранить. Между тем, ошибки в хранении могут повлиять не только на вкус, но и на безопасность продукта.
1. Храните в холодильнике, но не в дверце
Часто масло кладут в дверцу холодильника — это удобно, но неправильно. Температура там нестабильна из-за частого открытия. Лучше хранить масло в основной камере, ближе к задней стенке.
2. Используйте герметичную упаковку
Даже если масло завернуто в фольгу, этого недостаточно. Оно легко впитывает запахи других продуктов. Лучше хранить его в специальной масленке с крышкой или плотно закрытом контейнере.
3. Замораживание — не враг
Если вы купили большое количество масла, часть можно заморозить. Оно прекрасно хранится в морозилке до 6 месяцев. Главное — разделить на порции и плотно упаковать.
4. Не храните на столе слишком долго
Некоторые оставляют масло на кухне при комнатной температуре. В этом есть смысл, если вы часто им пользуетесь, но не дольше 2-3 дней и только в закрытой посуде.
Вывод:
Правильное хранение сливочного масла — это несложно, но важно. Избегая простых ошибок, вы сохраняете вкус, аромат и качество продукта надолго.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Шахтер» — «Иртыш»

Пенальти и Томасов помогли «Астане» победить и догнать «Кайрат»

Сборную Казахстана порадовали «подарком небес» перед ЧМ-2025 по хоккею
