Как правильно хранить сушёные грибы, чтобы избежать их порчи
18 ноября 2024, 09:23
Сайт News.hochu.ua поделился тонкостями правильного хранения сушеных грибов, сообщает Sports.kz.
Белые грибы, лисички, подберезовики, опята и многие другие виды грибов прекрасно переносят сушку и даже могут стать вкуснее. Как правильно хранить сушеные грибы, чтобы они не потеряли вкус и аромат, ресурс рассказал вместе с Ukr.Media.
Основные правила хранения сушеных грибов:
Идеальным местом для хранения сушеных грибов будет сухое, проветриваемое помещение, защищенное от прямых солнечных лучей.
Лучше хранить грибы в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками или в вакуумных пакетах. Также можно использовать металлические емкости с герметичными крышками.
Влага — главный враг сушеных грибов. Поэтому следует избегать мест с высокой влажностью, таких как подвал или погреб.
Сушеные грибы легко впитывают посторонние запахи, поэтому не храните их рядом с продуктами с резким запахом.
Хотя бы раз в месяц смотрите запасы сушеных грибов. Если вы заметили признаки влажности или плесени, немедленно удалите пораженные грибы.
Перед тем как поместить грибы в стеклянные банки, их необходимо стерилизовать. Это поможет предотвратить развитие плесени и бактерий.
Перед приготовлением сушеные грибы нужно промыть под проточной водой и замочить в теплой воде на 30-60 минут. После этого воду сливают, а грибы отжимают и используют по назначению.
Следуя этим простым правилам, вы сможете сохранить аромат и вкус лесных даров.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Вот из каких грибов никогда нельзя варить суп. Выделяют яд прямо в бульон — лучше пожарить или добавить в салат
17 ноября 2024, 23:22Питание
Почему надо есть сало и как правильно это делать. Запомните раз и навсегда
17 ноября 2024, 21:28Питание
Какой хлеб самый полезный. Его нужно есть для похудения, снижения «плохого» холестерина и сахара в крови
17 ноября 2024, 18:27Питание