Как правильно жарить говядину, чтобы она осталась полезной
21 октября 2024, 15:08
Говядина считается наиболее полезной из всех видов красного мяса. Ведь в этом продукте много железа и витамина В12. Данные элементы способствуют профилактике анемии и поддерживают здоровье кровеносной и нервной систем, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Как отметили специалисты Роскачества, железо из говядины усваивается организмом в шесть раз лучше, чем из растительных продуктов. Кроме того, в этом мясе много белка, аминокислот и креатина. Последний способен увеличить запас энергии в мышцах. Поэтому говядина — важный продукт для спортсменов.
По данным экспертов, женщинам рекомендуется употреблять до 150 г говядины в день, мужчинам — до 250 г, а детям и пожилым людям — до 100 г.
Самые полезные способы приготовления — на пару, тушение и жарка. Приготовленная на пару говядина позволит быстрее избавиться от лишнего веса, а если потушить это мясо в бульоне или соусе на медленном огне, то в нем сохранятся почти все полезные вещества.
Жарка тоже допустима, но чтобы не «убить» пользу мяса, следует соблюдать правила. Самое главное — избегайте длительной термической обработки и слишком высоких температур. Если вы готовите стейк из говядины, то обжарьте его на сковороде, а после отправляйте в духовой шкаф.
«Повара рекомендуют обжарить мясо с каждой стороны по паре минут, завернуть в фольгу и отправить доготавливаться в духовку», — отметили в Роскачестве.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram