Как правильно пропарить котлеты после жарки — главная ошибка, которую допускают многие хозяйки
18 марта 2025, 13:25

Для придания котлетам мягкости и нежности, их часто пропаривают после обжаривания. Этот способ обработки помогает сделать фарш сочным, а корочку — более нежной, передает Sports.kz со ссылкой на Sterlegrad.ru.
Пропаривание, известное также как тушение, позволяет получить пышные и аппетитные котлеты, если придерживаться рецепта. Существует несколько методов, позволяющих добиться этого результата.
Самый простой и быстрый способ — тушение на сковороде. Для этого обжаренные котлеты помещают под закрытую крышку, добавляя примерно ¼ стакана кипятка. Процесс занимает около 5-10 минут. Вместо воды можно использовать рассол или бульон. Например, грибной бульон сделает вкус блюда более насыщенным и ароматным.
Еще один вариант — приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 160-180 градусов, выложите котлеты на противень, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и оставьте пропариваться на 10-20 минут.
Некоторые хозяйки советуют обжаривать котлеты только 5-6 минут, а затем доводить до готовности в кастрюле. Для этого на дно кастрюли наливают немного воды (около 1 см) и тушат котлеты под крышкой.
Также можно воспользоваться мантоваркой. Котлеты выкладывают на решетку, а в нижнюю часть наливают воду. После закипания котлеты готовят на пару в течение 15-20 минут.
Для обладателей мультиварок существует аналогичный способ. Вместо воды в чашу добавляют бульон с лавровым листом, зеленью и овощами, что придает блюду дополнительные вкусовые оттенки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван единственный знак зодиака, который судьба испытывает больше всех
18 марта 2025, 20:47Lifestyle
Почему нельзя выбрасывать батарейки в мусорку. Запомните раз и навсегда
18 марта 2025, 19:32Lifestyle
Можно ли заразиться паразитическими червями через вяленую рыбу. Запомните на всю жизнь
18 марта 2025, 16:30Lifestyle