Как правильно разогреть сковороду, чтобы блюдо не прилипало — лайфхак от шеф-повара
17 октября 2024, 09:05
Нередко блюда пригорают на сковороде во время готовки. Но дело не только в количестве масла, но и в том, как оно разогрето. К счастью, это можно проверить с помощью простого лайфхака, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина (проект Styler).
О том, как легко проверить, достаточно ли разогрета сковорода, рассказал на своей официальной Instagram-странице украинский шеф-повар Владимир Ярославский.
В чем состоит лайфхак
Как отмечает Ярославский, для того чтобы блюдо никогда не прилипало к поверхности стальной сковороды, нужно соблюдать три условия:
— хорошо разогреть сковороду;
— использовать масло;
— подождать, пока у продукта будет корочка.
Самое главное условие, чтобы блюдо легко отлипало от сковороды — правильная температура поверхности посуды для жарки. По словам судьи «МастерШеф», она должна составлять 190-195 градусов.
Термометры вряд ли помогут в этом деле, в отличие от очень простого лайфхака. Для этого нужна только вода из-под крана.
Сначала поставьте пустую сковороду на огонь, не наливая растительного масла. Через некоторое время, когда сочтете, что посуда разогрелась, налейте примерно 1 ч. л. воды.
Если вода начала испаряться — сковорода еще не разогрета. Вылейте воду из сковороды и продолжите разогревать посуду. Даже тогда, когда вода собирается в несколько капель, скользящих по поверхности, посуду необходимо подержать на огне еще некоторое время.
Когда вода не будет испаряться и соберется в одну большую каплю, которая, не растекаясь, будет «левитировать» над поверхностью сковороды — посуда разогрета до нужной температуры.
Тогда воду можно выливать воду и наливать в сковороду растительное масло. После того как масло немного разогреется, приступайте к приготовлению выбранного блюда. Тогда же можно убавить огонь.
После того как на продукте образуется легкая корочка, его следует перевернуть или снять со сковороды.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram