SPORTS.KZ

Lifestyle

Как правильно варить яйца — в холодной воде или кипятке. Запомните раз и навсегда

28 декабря 2024, 00:23

Как правильно варить яйца — в холодной воде или кипятке. Запомните раз и навсегда

Варка яиц может показаться простой задачей, но есть ряд нюансов, которые могут их испортить. Главред выяснил, почему яйца надо варить в холодной воде, передает Sports.kz.

Варка яиц — это простая кулинарная операция, но даже в этом вопросе есть множество нюансов, которые могут повлиять на конечный результат. О том, в какой воде варить яйца и, как правильно это делать рассказал в эфире «Сніданку з 1+1» ведущий Руслан Сеничкин.

Куда бросать яйца: в кипящую воду или нет

Руслан Сеничкин во время своего кулинарного мастер-класса в прямом эфире акцентировал на том, почему нельзя варить яйца в горячей воде. По его словам, бросать яйца в кипящую воду — плохая идея. Это приводит к тресканию скорлупы и потере части содержимого во время варки.

Почему яйца не бросают в кипящую воду

«В теплую, но не горячую воду, кладем яйца. А почему не горячую? Потому что яйцо трескается и выливается прямо во время приготовления», — объясняет ведущий.

Для избежания таких проблем, Руслан Сеничкин рекомендует добавить немного соли или уксуса в воду. Это позволит укрепить скорлупу и уменьшить риск ее повреждения.

«Положите туда немного соли, несколько щепоток, или одну столовую ложку уксуса. Это залог того, что яйцо будет целым и легко чиститься», — сказал он.

Сколько нужно варить яйца

Руслан также поделился советами по времени варки яиц, указывая на пять основных этапов приготовления:

2 минуты — для жидкого желтка;

4 минуты — для полужидкого желтка;

6 минут — для почти готового желтка;

8 минут — для яйца с полностью готовым желтком;

10 минут — для яиц «вкрутую».

Как варить яйца правильно

Ведущая программы «SuperГОСПОДАРКА» Ирина Гулей поделилась своими советами о том, как правильно варить яйца, чтобы они были вкусными и не трескались. Она отмечает, что уксусная кислота укрепляет скорлупу и предотвращает ее трескание во время варки.

«Перед тем, как варить яйца, добавьте две ложки уксуса в воду. Уксусная кислота укрепляет скорлупу, и она остается целой. Вуаля, никаких трещин», — объясняет Ирина.

Этот совет также помогает сделать процесс очистки яиц проще, что особенно важно, когда вы готовите блюда, где яйца должны выглядеть эстетично. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх