Как правильно выбрать питахайю
14 октября 2024, 20:14

Повар Андрей Чернышев рассказал «СЭ», как выбрать свежую и спелую питахайю, передает Sports.kz.
Первое, на что следует обращать внимание при покупке фрукта, — это его внешний вид. По словам эксперта, на кожуре питахайи не должно быть пятен, а сам плод на ощупь должен быть упругим и плотным. Повар подчеркнул, что мягкость означает перезрелость.
Кроме того, у фрукта есть несколько сортов. Например, бланка имеет красную кожицу и белую мякоть, а роя обладает красной кожицей и красной мякотью, растет в Коста-Рике. Сорт «амарилла» отличается желтой кожицей и белой мякотью, считается самым сладким.
«Мексиканская питахайя — фрукт с бледно-зеленой или розовой кожицей и нежной белой мякотью. Его часто используют при приготовлении десертов. Колумбийская выделяется желтой кожурой и золотистой мякотью, имеет цитрусовый привкус», — подытожил Чернышев.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
