Как улучшить вкус отварного картофеля — раскрыт секрет образцового гарнира
24 октября 2024, 14:44

Отварная картошка относится к одним из самых простых гарниров, поэтому многие готовят это блюдо на обед или ужин, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Однако у некоторых людей картошка получается вкусной и ароматной, а других гарнир выходит весьма посредственным.
Дело в том, что у варки картофеля тоже имеются свои хитрости, объяснила эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они состоят?
Розмарин
Многие помнят про петрушку и укроп, которые действительно прекрасно сочетаются с картофелем. Но не стоит забывать и про розмарин.
С его помощью гарнир получится намного ароматнее и вкуснее.
Достаточно ввести всего пару веточек для того, чтобы гарнир изменился в положительную сторону.
Вода
Не стоит вводить слишком большое количество воды. В таком случае вкус картофеля будет весьма слабым. По правилам жидкость должна лишь немного «возвышаться» над продуктом.
Чеснок
Некоторые вводят пару долек чеснока непосредственно в процессе варки. В таком случае можно добавить еще и луковицу с морковкой для придания оттенка вкуса.
Но лучше всего вводить чеснок в измельченном виде в уже готовый картофель. Смешивать компонент стоит с петрушкой и укропом.
В таком случае гарнир получится образцовым.
Полезен ли картофель, если есть его каждый день? Ответ многих удивит
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фиолетовый «эликсир» долголетия — вот что нужно есть, чтобы дожить до 100 лет
17 апреля 2025, 23:35Питание
Простое японское правило питания может стать ключом к быстрой потере веса
17 апреля 2025, 20:49Питание


Казахстан объявил состав на ЧМ-2025 по хоккею в элите

Хоккеиста «Барыса» не взяли в сборную Казахстана на ЧМ-2025 и нашли ему замену

В КФФ объявили о создании нового футбольного клуба
