SPORTS.KZ

Lifestyle

Как улучшить вкус отварного картофеля — раскрыт секрет образцового гарнира

24 октября 2024, 14:44

Как улучшить вкус отварного картофеля — раскрыт секрет образцового гарнира

Отварная картошка относится к одним из самых простых гарниров, поэтому многие готовят это блюдо на обед или ужин, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Однако у некоторых людей картошка получается вкусной и ароматной, а других гарнир выходит весьма посредственным.

Дело в том, что у варки картофеля тоже имеются свои хитрости, объяснила эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Розмарин

Многие помнят про петрушку и укроп, которые действительно прекрасно сочетаются с картофелем. Но не стоит забывать и про розмарин.

С его помощью гарнир получится намного ароматнее и вкуснее.

Достаточно ввести всего пару веточек для того, чтобы гарнир изменился в положительную сторону.

Вода

Не стоит вводить слишком большое количество воды. В таком случае вкус картофеля будет весьма слабым. По правилам жидкость должна лишь немного «возвышаться» над продуктом.

Чеснок

Некоторые вводят пару долек чеснока непосредственно в процессе варки. В таком случае можно добавить еще и луковицу с морковкой для придания оттенка вкуса.

Но лучше всего вводить чеснок в измельченном виде в уже готовый картофель. Смешивать компонент стоит с петрушкой и укропом.

В таком случае гарнир получится образцовым. 

Полезен ли картофель, если есть его каждый день? Ответ многих удивит 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх