Как улучшить вкус яичницы — кулинары поделились секретами
26 октября 2024, 12:50
Многим нравится начинать свой день с хорошо прожаренной яичницы. Однако всегда стоит помнить о том, что вкус блюда может быть ярче, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Белновости».
О том, какие хитрости помогут с этим справиться, рассказала эксперт по кулинарным вопросам, повар Юлия Архипова.
Какие секреты стоит знать?
Выбирайте качественную посуду
Чем более подходящую сковородку вы выбрали, тем более вкусной и качественной получится яичница. Лучше всего подходят изделия из чугуна, так как они позволяют обеспечить нужную степень прогрева.
На чем жарить
Многие выбирают рафинированное растительное масло без запаха и вкусовых оттенков. Это, конечно, правильный выбор. Но можно добавить к основному виду жира более ароматный.
К примеру, можно добавить кубик сливочного масла или же кусочек сала.
Добавки
Яичница «не любит» особых добавок, так как это изменит ее классический вкус. Стоит только посолить блюдо в самом конце. Также можно добавить и измельченную зелень.
В таком случае блюдо получится более вкусным.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание