SPORTS.KZ

Lifestyle

Как улучшить вкус яичницы — кулинары поделились секретами

26 октября 2024, 12:50

Как улучшить вкус яичницы — кулинары поделились секретами

Многим нравится начинать свой день с хорошо прожаренной яичницы. Однако всегда стоит помнить о том, что вкус блюда может быть ярче, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Белновости».

О том, какие хитрости помогут с этим справиться, рассказала эксперт по кулинарным вопросам, повар Юлия Архипова.

Какие секреты стоит знать?

Выбирайте качественную посуду

Чем более подходящую сковородку вы выбрали, тем более вкусной и качественной получится яичница. Лучше всего подходят изделия из чугуна, так как они позволяют обеспечить нужную степень прогрева.

На чем жарить

Многие выбирают рафинированное растительное масло без запаха и вкусовых оттенков. Это, конечно, правильный выбор. Но можно добавить к основному виду жира более ароматный.

К примеру, можно добавить кубик сливочного масла или же кусочек сала.

Добавки

Яичница «не любит» особых добавок, так как это изменит ее классический вкус. Стоит только посолить блюдо в самом конце. Также можно добавить и измельченную зелень.

В таком случае блюдо получится более вкусным. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх