Какая часть курицы самая полезная — все ошибаются в ответе
25 октября 2024, 22:57
Диетическим провозглашено белое мясо курицы — грудка. Так ли это, рассказала диетолог Лорен Манакер, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
По её данным, в 100 граммах куриной грудки без кожи примерно 133 калории, 2,75 грамма жира, 27,3 грамма белка.
«Белое мясо менее калорийное. Однако жиры — это не всегда плохо! Если вы хотите сбросить вес, то упор и правда лучше делать на белое мясо», — посоветовала она. Но готовить грудку надо без жарки — варить, запекать.
«При этом куриные бёдра и ножки, хоть и более калорийные, содержат множество полезных веществ, исключать их из рациона не стоит», — уверена эксперт.
К тому же, жира в них тоже мало, всего 7 граммов на 100 граммов общего веса части тушки.
Оба вида мяса очень богаты белком, витаминами А, B и D, железом, цинком, никотиновой кислотой и фосфором. Некоторых полезных микроэлементов в тёмном мясе курицы больше. А ещё в нём — фолиевая и пантотеновая кислоты.
Эти приборы нельзя включать через удлинитель. Запомните раз и навсегда
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram