SPORTS.KZ

Lifestyle

Какая часть свинины самая вредная, а какая самая вкусная. Запомните раз и навсегда

23 декабря 2024, 00:56

Какая часть свинины самая вредная, а какая самая вкусная. Запомните раз и навсегда

Все куски свиной туши делятся на четыре сорта. Вкус и польза у этого мяса тоже разные. УНИАН расскажет, какая часть туши свинины лучше, передает Sports.kz.

Какая свинина самая полезная? Какая часть свинины самая вкусная? Какая часть свинины лучше для тушения, а какая — лучше для жарки? Давайте разберемся во всех этих вопросах.

Какая часть туши свинины лучше

Все куски свиной туши делятся на четыре сорта.

Первый сорт свинины — корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с наименьшим количеством жира или постные.

Второй сорт свинины — шейка и лопатка. В этих частях есть достаточное количество жира, благодаря которому блюдо получится мягкое и сочное.

Какая часть свинины самая вредная

Третий сорт свинины — грудинка и брюшина. В этих частях очень много жира.

Четвертый сорт свинины — голова, рулька, голяшка. Готовить хрящи, шкуру, сухожилия — не самая лучшая идея.

Какая часть свинины лучше для тушения

Для тушения лучше брать корейку, вырезку и окорок, т. е. свинину первого сорта. Также для тушения можно использовать шейку и лопатку.

Какая часть свинины лучше для жарки

Для жарки выбирайте окорок, вырезку и корейку, если хотите более постное и диетичное блюдо. А из грудинки и брюшины получатся отличные жирные шкварки.

Какая часть свинины лучше для шашлыка

Наверное все любители отдохнуть на природе знают, что для шашлыка лучше всего подходят лопатка и шея. Смело берите их — шашлык получится сочным.

Грудинку и брюшину также можно приготовить на открытом огне. Лишний жир вытопится и вы получите вкуснейшее мясо.

Какую часть свинины лучше брать на фарш

Для фарша, как и для шашлыков, лучше брать шею или лопатку. 

Можно ли есть сало с чесноком. Запомните раз и навсегда 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх