Какая окрошка самая полезная — на квасе, кефире или минералке
21 октября 2024, 01:02
Даже не самые искушенные кулинары слышали, что существует несколько способов приготовления окрошки, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Чаще используется квас, кефир, чуть реже минеральная вода. Но нужно иметь еще некоторое представление о том, как и какая окрошка влияет на здоровье.
Эксперты рассказали о разных способах приготовления этого блюда и их влиянии на здоровье.
Кефир
Окрошка на кефире, айране или тане считается полезной, так как кисломолочный продукт лучше усваивается организмом.
Но нужно помнить, что в сочетании с другими ингредиентами, в том числе мясными, могут возникнуть проблемы с весом.
Поэтому лучше выбрать продукт с низким процентом жирности.
Минералка
Это самый постный вариант окрошки, который можно придумать.
Но нередко в нее добавляют тан, что делает блюдо более вкусным, но при этом не столь калорийным.
Также нужно учитывать проблемы с пищеварением, так как не всякая минералка при заболеваниях ЖКТ может быть полезна.
Квас
Окрошка на квасе полезна, если это домашний квас. В магазинном квасе много сахара и других добавок, что повышает калорийность блюда.
Также нужно помнить, что для здорового человека нормой потребления кваса в день является 200-300 мл и не чаще 2 раз в неделю.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram