SPORTS.KZ

Lifestyle

Какая рыба самая полезная — её нужно употреблять несколько раз в неделю

14 октября 2024, 12:35

Какая рыба самая полезная — её нужно употреблять несколько раз в неделю

Рыба полезна любая, но то насколько она полезна, зависит от того, чем она питается, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Хищные рыбы, в частности пресноводные, поедают себе подобных и имеют в своем мясе тяжелые металлы, которые малополезны для организма человека.

Но в тоже время именно в мясе хищных видов находится большое количество жиров. Искусственно выращенная рыба менее полезной той, что выросла в естественных условиях.

Так какая рыба самая полезная?

Первое, что стоит запомнить, больше всего полезных веществ находится в не замороженной рыбе.

Почти все эффективные диеты советуют употреблять несколько раз в неделю рыбу, поэтому если вы хотите сбрасывать вес с пользой для здоровья, выбирайте свежий морепродукт и готовьте его на пару.

Виды рыб

1. Лососевые (горбуша, семга, кета и форель). Регулярно употребляя в пищу лососевые, вы замедлите процессы старения в организме, сделаете профилактику сердечно-сосудистой системы и атеросклероза.

Однако помните, что ценные вещества лососевых разрушаются при тепловой обработке, поэтому лучше всего их не жарить, варить или тушить, а засаливать.

2. Тресковые (треска, хек, минтай, налим). Это самый диетический вид рыб. Треска очень полезна для детей и беременных женщин, так как в ней находится большое количество белка, кальция и фосфора.

Также тресковые повышают сопротивляемость организма к воспалительным процессам и заболеваниям органов дыхания.

3. Окуневые (окунь и судак). Содержат большое количество полезных веществ и белка.

Мясо этих рыб не слишком жирное, благодаря этому многие эффективные диеты включают в свое меню окуневых. Также они полезны для регулирования сахара в крови и при болезнях щитовидки.

4. Сельдевые (сельдь, сардина и килька). Не уступают по полезности самым дорогим видам, содержат большое количество витаминов, микроэлементов и легкоусвояемых жиров.

5. Карповые (карп и карась). Имеют вкусное и нежное мясо. Полезны при заболеваниях опорно-двигательной системы, щитовидной железы, болезнях кожи и слизистой.

6. Щука. Рыба, содержащая вещества, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.

Частое употребление щуки будет прекрасной профилактикой от вирусных заболеваний. Кроме того в этой рыбе мало жиров, поэтому она идеальна для диетического питания. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх