Какие огурцы полезнее — свежие или соленые? Правильный ответ удивит многих
12 октября 2024, 11:45
Сайт Belnovosti.by попробовал выяснить, какие огурцы являются наиболее полезными для здоровья — свежие или солёные, сообщает Sports.kz.
Любители огурцов делятся на три типа. Одним нравятся свежие плоды. Другим по вкусу только солёные огурчики. Третьи готовы наслаждаться обоими типами овощей.
Но какая разновидность лучше с точки зрения пользы, приносимой организму?
Отличная новость для любителей солений: оказывается, консервированные огурцы полезнее свежих! В период засолки происходит насыщение огурцов пробиотиками.
В итоге овощи становятся гораздо более полезными для органов желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, солёные огурцы, как ни странно, можно назвать более полезными, чем свежие.
Впрочем, вторые уступают первым лишь в содержании пробиотиков.
Все остальные полезные свойства совпадают. Так, свежие огурцы — это хороший источник витамина K, бета-каротина и клетчатки.
Таким образом, полный отказ от свежих огурцов в пользу солёных — это не совсем правильное действие.
Употребляйте и свежие плоды, если такая возможность есть: так вы принесёте своему организму огромную пользу.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram