SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Какие супы самые вредные и самые полезные — топ первых блюд

29 февраля 2024, 23:16

Какие супы самые вредные и самые полезные — топ первых блюд

Первые блюда отлично укрепляют здоровье — они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать иммунитет и улучшают общее состояние организма, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Давайте разберемся, какой самый полезный суп.

Какие самые полезные супы — что обязательно должно быть в меню

Многие задаются вопросом, а почему полезно есть суп? Это блюдо обычно содержит большое количество овощей, бобов, мяса или рыбы, что обогащает организм витаминами и минералами. Кроме того, употребление супа может помочь увеличить потребление жидкости, что важно для гидратации организма. Также это блюдо может помочь контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес благодаря своей питательности.

Самый полезный суп — это куриный бульон с овощами. Он богат белками, витаминами и минералами, которые способствуют поддержанию здорового иммунитета, росту и ремонту тканей.

Уха на морской рыбе известна своими полезными свойствами. Она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк и фосфор. Помимо этого, уха также богата Омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и мозга.

Овощной суп содержит много витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему, обеспечить организм энергией, поддерживать здоровье кожи и пищеварительной системы. Также он часто богат клетчаткой, которая помогает контролировать аппетит и улучшает работу кишечника.

Какие супы самые вредные и лучше минимизировать в своем рационе

Поскольку ранее мы рассматривали блюда с точки зрения их энергетической ценности, количества витаминов и разнообразных преимуществ, логично предположить, какие супы не полезны.

В этом списке вы не найдете овощной суп пюре с нелюбимым для многих брокколи — этот топ открывает солянка. Ее лучше избегать из-за высокого содержания натрия и жиров. Слишком много соли может привести к повышенному давлению и другим проблемам со здоровьем. Также, солянка часто содержит много жирных мясных продуктов, что может быть вредно для сердца и общего здоровья. Важно употреблять ее с умеренностью и в рамках здорового рациона.

Возможно вас удивит, но не рекомендуется есть и грибной суп. Он считается «пустым» в плане пользы, поскольку традиционно готовится из грибов, воды, специй, лука с морковкой и картошки. Даже если добавить куриный бульон ситуация лучше не станет, ведь это блюдо включает в себя экстрактивные вещества, которые «вылезут боком» людям с болезнями ЖКТ.

Какой суп нельзя есть еще? Топ-3 этого антирейтинга закрывает гороховый суп. Он невероятно вреден для людей, который страдают от запоров или геморроя. Его ферменты, которые не распадаются даже при кипении, замедляют расщепление растительного белка в желудке, из-за чего страдает кишечник. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх