Какие яблоки полезнее для здоровья — сладкие или кислые
30 июля 2024, 14:50
В головах многих людей укоренилось убеждение, что сахар — это не что иное, как белая смерть. Наверное, по этой причине значительная часть населения полагает, что кислые яблоки куда полезнее сладких, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Так ли это на самом деле — вы узнаете из этой статьи.
Так вот, яблоки, имеющие разный цвет и вкус и принадлежащие к разным сортам, содержат практически одинаковые наборы витаминов и полезных веществ. Разницу, если она и есть, под силу раскрыть исключительно специалистам.
Таким образом, для простого человека польза, принесенная употреблением как кислых, так и сладких яблок, будет одинаковой.
Единственно важен только один факт: более сладкие сорта яблок более калорийные, тогда как те, что покислее, содержат в себе меньше калорий.
Поэтому, если вы каждый раз ломаете голову, столкнувшись с многообразием фруктов на витрине магазина, в качестве ориентира выбирайте исключительно собственные вкусовые предпочтения.
Вы также можете чередовать при покупке разные сорта, в один день выбирая зеленые, а в другой — красные и т.д.
Благодаря этой хитрости разнообразие полезных веществ вам обеспечено.
Ну и напоследок: употребляя яблоки в пищу, не снимайте с них кожуру — в ней содержится максимум полезных веществ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram