Какое мясо «пичкают» антибиотиками? Его покупают едва ли не чаще всего — запомните на всю жизнь
13 февраля 2025, 14:51

Мясо с антибиотиками — это, к сожалению, реальность в магазинах. Остатки этих препаратов могут попадать в организм человека вместе с мясом, что может привести к развитию антибиотикорезистентности и других проблем со здоровьем, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Какое мясо чаще всего „пичкают“ антибиотиками? Его покупают едва ли не чаще всего», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
В каком популярном продукте больше всего антибиотиков — читайте в материале РБК-Украина (проект Styler).
Какое же мясо чаще всего «пичкают» антибиотиками?
По данным исследований, чаще всего антибиотики применяют в производстве курятины и свинины. Это связано с тем, что эти виды мяса являются наиболее популярными и потребляются в больших количествах. Кроме того, выращивание кур и свиней часто происходит в условиях тесного содержания, что способствует распространению инфекций и требует частого применения антибиотиков для профилактики заболеваний.
Ранее Ульяна Супрун объясняла, как мясо с содержанием антибиотиков может повлиять на организм человека после употребления.
По ее словам, антибиотики на фермах используют довольно часто — для лечения инфекций животных, профилактики и улучшения роста. Именно поэтому эти органические вещества можно обнаружить и в мясе.
Почему покупают именно это мясо чаще всего?
Курятина и свинина являются наиболее доступными по цене видами мяса. Это делает их популярными среди населения с разным уровнем доходов. Кроме того, эти виды мяса являются универсальными в кулинарном плане, их можно использовать для приготовления различных блюд.
Какие риски потребления антибиотиков в продуктах?
Регулярное потребление мяса, которое содержит остатки антибиотиков, может привести к:
Развитию антибиотикорезистентности
Бактерии становятся устойчивыми к действию антибиотиков, что затрудняет лечение инфекционных заболеваний у людей.
Нарушению микрофлоры кишечника
Антибиотики могут уничтожать полезные бактерии в кишечнике, что может привести к проблемам с пищеварением и иммунитетом.
Аллергических реакций:
У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на остатки антибиотиков в мясе.
Как уменьшить риск от антибиотиков?
Выбирайте мясо от проверенных производителей
Отдавайте предпочтение продукции фермерских хозяйств, которые придерживаются принципов ответственного использования антибиотиков.
Покупайте мясо с пометкой «органическое»
Это на самом деле очень важно и означает, что животные не получали антибиотиков во время выращивания.
Тщательно готовьте мясо
Термическая обработка помогает уничтожить большинство бактерий, в том числе и те, которые могут быть устойчивыми к антибиотикам.
Ограничьте потребление курятины и свинины
Разнообразьте свой рацион другими видами мяса, такими как говядина, баранина или индюшатина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Сибирь» — «Барыс»: прямая трансляция матча в КХЛ

Сколько заработали казахстанские боксерши на чемпионате мира-2025

Казахстан или Россия? Кто выиграл медальный зачет женского ЧМ-2025 по боксу
