Какой перец лучше — желтый, зеленый или красный? Оказывается, цвет плода очень важен
3 октября 2024, 15:35

Цвет болгарского перца — это не просто эстетика, а показатель степени зрелости и питательной ценности плода.
Зеленый перец — это недозревший плод, он содержит меньше сахара и витаминов, имеет более терпкий вкус. Желтый перец более зрелый, он слаще зеленого и содержит больше витамина C.
Красный перец — самый зрелый и самый питательный. В нем в 2–3 раза больше витамина C, чем в зеленом, а также больше антиоксидантов, например, бета-каротина, который полезен для кожи и зрения.
Вывод: все виды перца полезны, но если нужна максимальная польза для здоровья — выбирайте красный перец.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026
19 декабря, 03:18Футбол

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ
18 декабря, 23:53Хоккей

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
18 декабря, 01:32Бокс/ММА

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина
18 декабря, 00:29Бокс/ММА