Какой способ приготовления кофе наиболее вреден. Он очень быстро «сажает» сердце
3 января 2025, 16:16
Кофе — это уже не просто напиток, а каждое утро ритуал для многих. Он заряжает энергией и одновременно расслабляет, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
«Какой способ приготовления кофе наиболее вреден: он очень быстро „сажает“ сердце», — гласит заголовок статьи на сайте TSN.ua.
Как показали научные наблюдения, самым полезным напитком является фильтр-кофе. Он готовится методом одноразового прохождения воды через фильтр с молотым кофе внутри. Жидкость проникает через порошок, вымывая при этом все вредные вещества. Кофейную гущу после приготовления выбрасывают. В большинстве кафе подают именно фильтр-кофе.
Почему такой напиток полезен нашему организму? По мнению ученых, в фильтре-кофе сохраняется максимальная польза кофейных зерен, а вот вредный осадок остается на минимальном уровне.
Также в кофе фильтрованном содержится большое количество антиоксидантов, которые в свою очередь снижают риск развития сердечных заболеваний.
А вот самым вредным способом приготовления кофе есть нефильтрованный напиток. Речь идет о том кофе, который пьют вместе с гущей. То есть такой напиток заваривают прямо в кружке, турке или с помощью французского пресса.
Главная опасность нефильтрованного кофе в том, что в нем содержится в 30 раз больше холестерина, чем в фильтрованном. А это создает сильную нагрузку на ваше сердце. Если пить нефильтрованный кофе постоянно, то напиток будет «сажать» один из самых главных органов в вашем организме, приводя к неотвратимым проблемам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Какой чай ни в коем случае нельзя пить людям старше 60 лет. Запомните раз и навсегда
5 января 2025, 16:18Питание
Названо неожиданное полезное свойство холодца — актуально в праздничные дни
5 января 2025, 14:33Питание